Ingredientes
Calda
- 1 Xícara de chá de açúcar
- ½ Xícara de água quente
Pudim
- 500 Gramas de abobrinha italiana (courgette) descascada
- 85 Ml de água
- 1 Pitada de sal
- 2 Xícaras de chá de leite
- 2 Xícaras (incompletas, faltando um dedo da borda) de chá de açúcar
- 4 Colheres de sopa de amido de milho
- 1 Xícara de chá de coco ralado
- 1 Colher de sopa de manteiga sem sal
- ½ Colher de chá de essência de baunilha
- 4 Ovos
Modo de Preparo
Calda
- Colocar o açúcar em uma forma com furo e levar ao fogo até caramelizar.
- Adicionar a água quente e deixar até diluir bem e engrossar a calda.
- Espalhar a calda por toda a forma. Reservar.
Pudim
- Corte a abobrinha descascada em rodelas e cozinhe com a água e o sal por 15 minutos.
- Coloque numa peneira para escorrer toda a água.
- No liquidificador colocar todos os ingredientes, com exceção dos ovos e bater bem.
- Juntar os ovos e bater mais um pouco.
- Colocar na forma e levar a assar em banho-maria por 60 minutos. A água do banho-maria já deve estar fervendo quando for adicionada na
assadeira. - Espere esfriar bem antes de desenformar.
- Levar a geladeira até gelar antes de servir.