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Estive em meu apartamento no Brasil há um tempo atrás e a querida faxineira (Dona Maria) que lá trabalha, me perguntou se eu gostava de pudim? Eu lhe respondi que sim, então ela comentou que a patroa anterior fazia muitos pudins, inclusive de chocolate, daí me dei conta que nunca tinha feito um pudim de chocolate, diante disso fiquei pensando em fazer algo diferente e resolvi criar um pudim com alfarroba.

Para quem ainda não sabe, a farinha de alfarroba é a versão saudável do cacau ou chocolate em pó.

Pesquisem na internet sobre a alfarroba para ver tudo de bom que ela tem.

Ah! Quando criei essa receita eu pensei em muitos benefícios para a saúde e por isto além de colocar a alfarroba, eu pensei que não deveria usar o tal leite condensado presente na maioria dos pudins, que é delicioso, mas nada saudável.

Para atingir o ponto que achei perfeito eu fiz três vezes essa receita, acertei de primeira, porém só na terceira vez achei que ficou muito maravilhosa. O sabor esteve perfeito desde a primeira vez. Façam e nunca irão se arrepender.

Só mais uma coisa: Se não tiver farinha de alfarroba onde você morar, você pode substituir por cacau em pó, o sabor não vai ser tão maravilhoso, mas penso que também vai ser muito bom.

 Ingredientes

  • 3 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 80 Gramas de açúcar demerara
  • 200 Gramas de leite em pó integral
  • 2 Colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 400 Ml de água
  • 1 Colher de sopa de margarina para culinária para untar a forma

 Modo de preparo

  1. Ligar o forno em temperatura média.
  2. Untar com margarina derretida uma forma com capacidade para 1.000 ml. Reservar.
  3. Colocar água para ferver para usar no banho-maria.
  4. Bater todos os ingredientes no liquidificador até estar tudo bem homogéneo. Colocar na forma untada.
  5. Colocar a água fervente em uma assadeira alta e colocar dentro dela a forma com o preparado e levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Deixar esfriar muito bem antes de desenformar. A seguir levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.
  7. Caso esteja muito calor quando fizer levar ao refrigerador por uns 15 minutos antes de desenformar.