Ingredientes – para duas pessoas
- 100 Gramas de corações de alcachofra em conserva
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Dente de alho ralado
- 1 Colher de chá de caldo de limão
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 Azeitonas pretas sem caroço
- Folhas de um pequeno galho de tomilho limão fresco
- 3 Folhas de salsa picada de forma muito miúda
- 1/2 Colher de café de glutamato monossódico
- Pitada de sal
Para Servir
- Flores capuchinhas
- Torradas
Modo de Preparo
- Lavar com delicadeza as flores, retirar pistilos e caules. Reservar.
- Escorrer a água dos corações de alcachofra e espremer bem para retirar toda a água.
- Colocar a alcachofra em um pequeno processador de alimentos, juntar o azeite, o alho ralado, o caldo de limão e as azeitonas. Processar.
- Colocar a pasta em uma pequena tijela. Temperar com o tomilho, pimenta do reino, salsa, glutamato monossódico e sal. Misturar bem.
- Colocar o patê em um pequeno recipiente sobre uma travessa. Colocar ao lado as torradas e as flores. Servir.
- Ao comer passar o patê sobre a torrada, colocar em cima pétalas das flores e se deliciar.