Skip to main content

Ingredientes – para duas ou três pessoas

Peixe

  • 4 Postas (500-550 gramas) de salmão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 3 Colheres de sopa de sumo de limão
  • 1/2 Colher de sopa de manteiga
  • 1/2 Colher de sopa de azeite de oliva

Molho

  • 140 Ml de polpa de maracujá com sementes
  • Sal
  • Mel ou açúcar
  • Pimenta do reino
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de gengibre em pó
  • 1 Colher de sopa de natas (creme de leite)
  • Algumas folhinhas de salsa picada bem miúda

Decoração

  • Flores – Capuchinhas – Lavadas delicadamente e retirados os pestílos e caules

Modo de Preparo

  1. Temperar o peixe com sal e pimenta, regar com o sumo de limão.
  2. Ligar o forno em temperatura baixa.
  3. Coloca a manteiga e o azeite em uma frigideira alta, quando derreter a manteiga juntar o peixe, abaixar o fogo, tapar a frigideira. Deixar até que o peixe esteja grelhado de um lado. Virar e deixar grelhar do outro lado. Se necessário junte uma colher ou mais de água na frigideira para que o peixe seja cozido no vapor dessa água.
  4. Estando o peixe já cozido retire-o para uma travessa e leve ao forno para que se mantenha aquecido enquanto prepara o molho.
  5. Escorrer da frigideira o azeite e a manteiga restante. Juntar a polpa do maracujá. Temperar com mel ou açúcar, sal, pimenta do reino, noz moscada e gengibre. Deixar reduzir um pouco, juntar as natas, misturar.
  6. Regar as postas de salmão com o molho, decorar com as flores. Servir.