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Ingredientes – para duas pessoas

  • 100 Gramas de corações de alcachofra em conserva
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Dente de alho ralado
  • 1 Colher de chá de caldo de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 3 Azeitonas pretas sem caroço
  • Folhas de um pequeno galho de tomilho limão fresco
  • 3 Folhas de salsa picada de forma muito miúda
  • 1/2 Colher de café de glutamato monossódico
  • Pitada de sal

Para Servir

  • Flores capuchinhas
  • Torradas

Modo de Preparo

  1. Lavar com delicadeza as flores, retirar pistilos e caules. Reservar.
  2. Escorrer a água dos corações de alcachofra e espremer bem para retirar toda a água.
  3. Colocar a alcachofra em um pequeno processador de alimentos, juntar o azeite, o alho ralado, o caldo de limão e as azeitonas. Processar.
  4. Colocar a pasta em uma pequena tijela. Temperar com o tomilho, pimenta do reino, salsa, glutamato monossódico e sal. Misturar bem.
  5. Colocar o patê em um pequeno recipiente sobre uma travessa. Colocar ao lado as torradas e as flores. Servir.
  6. Ao comer passar o patê sobre a torrada, colocar em cima pétalas das flores e se deliciar.