Essa minha receita não passa de uma sopa de feijão “metida a chique”. Mas fica realmente muito boa e como a maioria de minhas receitas, é muito saudável.
Ingredientes para 2 a 3 pessoa como prato único
- 160 gramas de feijão borlotti (feijão rajado)
- 160 gramas de massa fresca feita com farinha 00 ou sêmola de grano duro, ou a mistura das duas
- 120 gramas de aipo, cenoura e cebola picada
- Pimenta vermelha fresca picada
- 200 gramas de bacon magro
- Queijo grana padano ou parmesão ralado
- 15 ml de azeite de oliva
- Caldo de legumes quente – cerca de 3 litros
- Sal
Modo de preparo
- Começar deixando o feijão de molho por 12 horas. Se estiver calor deixar de molho no refrigerador.
- Colocar o bacon em uma panela antiaderente e levar ao fogão em temperatura bem baixa. Deixar que qualquer gordura que tenha derreta.
- A seguir juntar o azeite, a pimenta vermelha, e a mistura de aipo, cenoura, cebola, e o feijão. Refogar um pouco.
- Transferir esse preparado para uma panela de pressão. Juntar bastante caldo de legumes e cozinhar por 18 a 20 minutos.
- Estando o feijão cozido, juntar o macarrão e temperar com sal se necessário. Eu não coloco mais sal, pois o bacon e o queijo já contêm sal. Cozinhar até a massa estar macia e se preciso for juntar mais caldo de legumes.
- Acrescentar queijo ralado fino a gosto. Misturar. Servir com mais queijo ralado grosso por cima.
- Eu faço caldo de legumes com casca de legumes, cebola, etc…