Uma receita extremamente saudável, muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa.
Eu sirvo como prato único para 2 pessoas, mas pode ser servido também como entrada para 4 pessoas.
Ingredientes
Salada:
- 120 gramas de feijão branco cozido e escorrido
- 120 gramas de feijão verde redondo cozido no vapor e picados
- 80 gramas de pimentão (pimentos) vermelhos sem pele, cozidos no vapor e picado em cubos
- 120 gramas de batatinhas novas cozidas no vapor
- 70 gramas de salmão defumado (fumado) picado
- 50 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
Molho de manjericão:
- 3 colheres de sumo de limão
- 4 colheres de azeite de oliva
- 1 dente de alho
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta moída na hora
- 10 gramas de folhas de manjericão
- ½ colher de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Antes de cozinhar as batatinhas cortar ao meio e depois de cozidas e frias cortar cada metade em 4.
- Para fazer o molho basta colocar todos os ingredientes em um pequeno processador de alimentos e processar.
- Estando os ingredientes feijão branco, feijão verde, pimentão e batatinhas frios levar ao refrigerador em uma tigela coberta com filme plástico (se a temperatura for primavera ou verão). Caso esteja no outono ou inverno não levar ao refrigerador e utilizar apenas frios.
- Juntar na tigela as azeitonas e o salmão. Misturar.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Regar com um pouco do molho. O restante do molho deve ser levado a mesa para que cada pessoa regue de acordo com o gosto.