Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 180 Gramas de espaguete
- Sal para a cozedura da massa
- 100 Gramas de salicórnia
- 100 Ml de água
- 25 Gramas de pimenta biquinho fresca picadinha
- 1 Colher de chá de alho ralado
- 300 Gramas de miolo de camarão grande, limpo de vísceras e secado com papel de cozinha
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 60 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
- 1 Colher de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo:
- Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
- Cortar o pé da salicórnia, lavar, reservar.
- Colocar em uma pequena panela os 100 ml de água e levar ao fogo, quando ferver juntar a salicórnia e 1 colher de sopa de azeite de oliva, quando novamente ferver deixar cozinhar por 1 minuto com a panela tampada. Reservar.
- Cozinhar a massa na água fervente com o sal. Cozinhar até ponto de estar al dente.
- Quando faltar cerca de 5 minutos para a massa estar cozida colocar o azeite restante em uma frigideira e quando aquecer acrescentar o alho. Deixar apenas começar alourar para juntar a pimenta e a seguir o camarão, saltear até o camarão ficar rosado. Temperar com o glutamato monossódico. e então juntar a salicórnia juntamente com a água da cozedura, deixar ferver.
- Entretanto, escorrer a água da massa, juntar o molho e o queijo ralado. Misturar. Colocar em um recipiente de servir e levar a mesa.
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