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Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 180 Gramas de espaguete
  • Sal para a cozedura da massa
  • 100 Gramas de salicórnia
  • 100 Ml de água
  • 25 Gramas de pimenta biquinho fresca picadinha
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 300 Gramas de miolo de camarão grande, limpo de vísceras e secado com papel de cozinha
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 60 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo:

  1. Colocar água para ferver para cozinhar a massa.
  2. Cortar o pé da salicórnia, lavar, reservar.
  3. Colocar em uma pequena panela os 100 ml de água e levar ao fogo, quando ferver juntar a salicórnia e 1 colher de sopa de azeite de oliva, quando novamente ferver deixar cozinhar por 1 minuto com a panela tampada. Reservar.
  4. Cozinhar a massa na água fervente com o sal. Cozinhar até ponto de estar al dente.
  5. Quando faltar cerca de 5 minutos para a massa estar cozida colocar o azeite restante em uma frigideira e quando aquecer acrescentar o alho. Deixar apenas começar alourar para juntar a pimenta e a seguir o camarão, saltear até o camarão ficar rosado. Temperar com o glutamato monossódico. e então juntar a salicórnia juntamente com a água da cozedura, deixar ferver.
  6. Entretanto, escorrer a água da massa, juntar o molho e o queijo ralado. Misturar. Colocar em um recipiente de servir e levar a mesa.
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