Uma delícia vegetariana e extremamente saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 350 gramas de courgette cortada em espirais
- 200 gramas de favas congeladas
- 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha à gosto
- Mistura de grãos de pimentas (preta, rosa, branca, verde, Jamaica, etc.…) moídas na hora
- Folhas frescas de hortelã picada
- 70 gramas de queijo feta picado em pequenos cubos
- 50 gramas de castanhas de caju tostadas e sem sal – pode substituir por qualquer outro fruto seco
Modo de preparo
- Colocar as favas em uma tigela e por cima colocar água fervendo. Deixar descansar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
- Colocar o azeite em uma frigideira alta juntamente com o azeite e a pimenta vermelha. Levar ao fogão em temperatura média. Quando o alho estiver bem alourado juntar as favas, temperar com sal e a mistura de grãos de pimentas. Saltear por 2 minutos. Aumentar a temperatura até estar muito alta. Juntar a courgette e temperar com a mistura dos grãos de pimentas moídas. Saltear rapidamente, apenas até a courgette estar bem al dente. Retirar do fogão.
- Temperar com sal (pouco, pois o queijo já contém sal). Juntar o queijo e a hortelã. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa, espalhar as castanhas. Servir.