
Essa maravilha vegetariana e muito saudável alimenta 2 pessoas. Sirvo como prato único.
Ingredientes
- Nhoque (receita aqui)
- 15 gramas de folhas de manjericão
- 25 gramas de pistaches para o pesto + 10 gramas para decorar
- 1/2 colher de chá de alho ralado
- 20 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado
- 2 colheres de sopa (30 ml) de azeite de oliva
- Grãos de pimenta branca moídas na hora
- 65 gramas do interior da burrata (a parte cremosa)
- Sal
- 70 ml da água em que a burrata foi conservada fresca
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
- Colocar o alho, os pistaches e o manjericão em um almofariz e usando o pilão pilar até estar bem homogéneo. Juntar o queijo e o azeite. Misturar muito bem. Temperar com a pimenta branca moída na hora. Reservar.
- Untar um tabuleiro com azeite. Reservar.
- Cozinhar o nhoque aos poucos para não grudarem, em água fervente com sal. Cozinhar por 1 a 2 minutos, apenas até que subam a superfície. Retirar com o auxílio de uma escumadeira. Deixar escorrer bem a água. Colocar separadamente no tabuleiro untado.
- Quando todos os nhoques estiverem cozidos descartar toda a água da panela e colocar nela a água em que a burrata foi conservada. Acrescentar o pesto e a burrata. Aquecer em temperatura baixa, mexendo sempre, até aquecer bem. Juntar o nhoque e misturar delicadamente até estar um molho ligeiramente grosso.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Decorar com o manjericão. Servir.
- Ah! Uma das batatas que usei para assar foi essa que estava no meio do saco de batatas que comprei.