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Ingredientes

Massa

  • 250 Gramas de farinha de trigo
  •  3 Ovos
  •  Sal
  •  350 Ml de leite
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  Óleo para fritar

Recheio

  • 500 Gramas de bacalhau em lascas já dessalgado (demolhado) previamente
  • 1 Cenoura média ralada
  • 2 Colheres de azeite de oliva
  • 100 Gramas de espinafre picadinho
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Colher de chá de alho picado
  • Salsa picada
  • 1 Alho-porro (francês) cortado em rodelas finas
  • 200 Ml de leite de coco light
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta vermelha
  • Sal

Molho

  • 1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição pode usar creme de leite light (natas)
  • 200 Ml de leite
  • 50 Gramas de queijo ralado – parmesão ou grana padano
  • Sal
  • Pitada de noz-moscada
  • Pimenta do reino
  • 1 Colher de sobremesa de glutamato monossódico

Modo de Preparo

Massa

  1. Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador. Deixar repousar por 1 hora no refrigerador e, em seguida, frite as panquecas, médias e finas, numa frigideira untada com óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer a primeira. Uso concha com cerca de 75 Ml).

Recheio

  1. Escalde o bacalhau. Reserve.
  2. Colocar numa frigideira o azeite, aquecer, juntar o  alho picado e a cebola e refogar. Acrescentar o alho-porro e refogue mais um
    pouco. Juntar o bacalhau, a cenoura ralada, o espinafre, a salsa e o leite de coco. Tempere com a pimenta do reino, pimenta vermelha, pitada de sal e salsa. Deixar cozer em fogo médio, mexendo de vez em quando, até ficar apenas úmido.

Molho

  1. Levar todos os ingredientes ao fogo baixo e deixar cozer até engrossar.

Montagem

  1. Recheie as panquecas com uma colher de sopa do recheio, enrole-as e coloque em uma assadeira untada.
  2. Cubra com o molho e leve ao forno até gratinar.
  3. Rendimento: 15 panquecas.
  4. Pode congelar.