Ingredientes
- 320 gramas de talharim fresco
- 1 berinjela
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 85 ml de caldo de limão
- 1 colher de café de alho
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Sal
- Salsinha fresca picadinha
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Comecei fazendo a massa e enquanto ela descansava para poder fazer o talharim cortei a berinjela em cubos e coloquei em água e sal para eliminar o amargo.
- Fiz o talharim e reservei.
- Coloquei água com uma colher de sal para ferver numa panela bem grande para cozinhar o macarrão.
- Enquanto isto numa frigideira alta e grande coloquei o azeite e levei ao fogo médio e quando estava um pouco aquecido pus o alho e mexi até começar a dourar.
- Acrescentei a berinjela que antes enxaguei bem para tirar o sal, e deixei cozinhar até estar macia.
- Entretanto enquanto eu cozinhava a berinjela coloquei a massa para cozer al dente.
- Quando a berinjela ficou macia juntei as azeitonas, o limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misturei tudo e abaixei o fogo.
- Escorri a água do talharim e despejei na frigideira, acrescentei a salsa e o queijo e misturei bem e coloquei num refratário pré-aquecido para que a massa não esfriasse logo.