Ingredientes
- 25 Gramas de folhas de manjericão
- 25 Gramas de fermento biológico fresco
- 250 Gramas de queijo fresco – Receita aqui: Queijo fresco caseiro
- 250 Gramas de soro de queijo morno
- 30 Gramas de manteiga amolecida
- 1 Ovo
- 1 Colher de chá de açúcar
- 1 Colher de chá de açúcar
- 250 Gramas de farinha de trigo integral
- 300 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 65
Modo de Preparo
- Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas, bater usando o botão pulsar, até o queijo se desfazer totalmente. Despejar esse preparado em uma tigela. Colocar toda a farinha de trigo integral e misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a farinha tipo 65. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com parte da farinha. Ir sovando e acrescentando aos poucos o restante da farinha.
- Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
- Untar e polvilhar com farinha duas formas de tamanho médio.
- Dividir a massa em duas partes iguais.
- Modelar os pães e colocar nas formas.
- Novamente deixar descansando até dobrar de volume.
- Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
- Levar os pães para assar por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco. Retirar da forma e deixar esfriar sobre uma grade.
- Não utilizar queijos de compra com alto teor de soro.