Quem ama amêijoas como eu amo não pode deixar de fazer. Só posso dizer que fica extremamente gostoso e muito saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 750 gramas de amêijoas (vôngole)
- 350 gramas de feijão branco (escorrido) cozido al dente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada, sem sementes
- 85 gramas de pimentos (pimentão vermelho) sem pele, picado
- 85 gramas de tomate sem pele e sem sementes picado
- 500 ml de água quente
- Sal à gosto
- Folhas de salsa picada para polvilhar – se preferir pode usar folhas de coentros
Modo de preparo
- Começar passando as amêijoas por água fria até estarem limpas. Colocar em recipiente com tampa. Cobrir com água fria e juntar sal até a água estar salgada. Tampar o recipiente e levar ao refrigerador até o momento de ser usada.
- Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogão em temperatura média. Quando o azeite começar a borbulhar juntar o alho, a cebola e a pimenta. Refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar o tomate e o pimento. Juntar a água quente e cozinhar em baixa temperatura por 20 minutos. Triturar tudo no liquidificador e voltar com o preparado para a panela. Acrescentar o feijão, temperar com sal e cozinhar até o feijão estar macio, mas não desmanchando.
- Escorrer a água das amêijoas e juntar a panela. Tampar a panela. Cozinhar até as amêijoas abrirem, mexendo delicadamente de vez em quando. Servir polvilhado com as folhas de salsa picada ou coentro.