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Uma comidinha muito saborosa e reconfortante para ser servida como prato único. Ah! Claro que como a maioria das minhas receitas é muito saudável.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas:

Ragu:

  • 400 gramas de beringela
  • 300 gramas de tomate sem pele picado
  • 20 gramas de filetes de anchovas picadinho – se preferir substituir por uma lata de sardinha sem pele e sem espinhas
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de chá de alho picadinho
  • 40 gramas de azeitonas pretas fatiadas
  • Folhas de manjericão fresco picado à gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Pimenta do reino moída na hora

Polenta:

  • 100 gramas de fuba (farinha de milho fina)
  • 200 ml de água fria + 600 ml de água quente
  • 15 gramas de manteiga com sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de glutamato monossódico
  • 70 gramas de queijo feta

Modo de preparo

Ragu:

  1. Picar a beringela em cubos e colocar em água com sal. Deixar descansar por no mínimo de 30 minutos. A seguir colocar a beringela em peneira e passar por água corrente. Espremer bem água. Reservar.
  2. Colocar o azeite em uma panela e levar ao fogão em temperatura média. Quando o azeite começar a borbulhar, juntar o alho, esperar 30 segundos e juntar a cebola e a pimenta vermelha picada. Refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar as anchovas e as azeitonas e refogar mais um minuto. Acrescentar a beringela e o tomate. Temperar com pimenta do reino e deixar cozinhar com a panela tampada até estarem macios e sem excesso de líquido. Reservar.

Polenta:

  1. Colocar a farinha de milho em uma panela antiaderente. Juntar os 200 ml de água fria e mexer até diluir a farinha. Juntar o sal. Temperar com pimenta do reino. Juntar a água quente aos poucos, mexendo sem parar. Levar ao fogão em temperatura moderada.
  2. Cozinhar, com panela tampada (mexendo de vez em quando) por cerca de 30 minutos, até obter consistência. Juntar a manteiga, o glutamato monossódico e o queijo feta. Misturar.

Montagem:

  1. Colocar a polenta em um recipiente de ir a mesa. Reservar.
  2. Aquecer o ragu. Juntar as folhas de manjericão (picadas). Misturar. Colocar sobre a polenta.
  3. Servir.