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Essa deliciosa e saudável receita é muito fácil de fazer e serve de 3 a 4 pessoas.

Ingredientes

  • 400 gramas de batatas, descascadas e picadas em pequenos cubos
  • 200 gramas de cogumelos (mix de shimegi, shitake e pleurotos) higienizados e picados

  • 1 kilo de camarão com casca (calibre 60/80)
  • 1 cebola
  • 2 colheres de chá de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Cebolinha ou cebolinho fresco ou desidratado
  • Sal
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Caldo obtido da cozedura de casca de camarão

Modo de preparo

  1. Começar limpando os camarões. Descartar as cabeças, preservar as cascas e limpar as vísceras. Conservar o camarão no refrigerador até o momento de usar.
  2. Colocar as cascas dos camarões em uma panela (tamanho médio). Cobrir com 1,3 litros de água quente e levar ao fogão em temperatura muito baixa até o caldo pegar cor e sabor. Coar. Reservar o caldo.
  3. Colocar a batata na mesma panela que fez o caldo e cobrir com parte do caldo. Cozinhar em temperatura baixa até a batata estar macia. Amassar com amassador de batatas. Tampar a panela. Reservar.
  4. Colocar em outra panela (tamanho grande), o azeite, o alho, a cebola e a pimenta vermelha. Levar ao fogão em temperatura média. Refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar os cogumelos. Temperar com a pimenta branca e um pouco de sal. Refogar até os cogumelos estarem quase cozidos. Temperar os camarões com um pouco de sal e pimenta branca. Juntar na panela com os cogumelos. Continuar refogando até o camarão ficar rosado. Juntar a batata com o caldo. Acrescentar mais sal e caldo à gosto. Juntar a cebolinha ou cebolinho.
  5. Colocar a sopa em uma tigela. Servir.