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Uma deliciosa e saudável sopa vegana para servir duas pessoas.

Ingredientes

A sopa:

  • 200 gramas de couve-lombarda sem o talo central, muito picadinha – ou repolho branco
  • 200 gramas de batata descascada e picadinha
  • 100 gramas de alho porro (alho francês) finamente picado – usar apenas a parte clara
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
  • 800 ml de água quente

O cogumelo:

  • 10 gramas de cogumelos shitake seco
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva
  • ¼ colher de chá de paprica picante ou doce
  • Sal

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite e levar ao fogão (temperatura média). Juntar o alho porro, o alho ralado e pitada de sal. Refogar até tudo estar bem murcho e ligeiramente alourado.
  2. Juntar a couve e refogar mais um pouco. Acrescentar a batata e continuar refogando. Cobrir com parte da água. Cozinhar em temperatura baixa (panela tampada) até estar tudo muito macio. Bater no liquidificador até obter um creme. Colocar o creme na mesma panela em que cozinhou a sopa. Temperar com sal e mais pimenta.
  3. Colocar em uma pequena tigela os cogumelos e cobrir com água quente. Cobrir a tigela. Deixar descansar por 10 minutos. Escorrer a água para a panela com a sopa. Colocar para aquecer em temperatura muito baixa.
  4. A seguir colocar o azeite (2 colheres de chá) e a paprica em uma pequena cumbuca e misturar bem até diluir a paprica. Colocar essa mistura em uma frigideira (reservar na cumbuca um pouco para pingar sobre o creme). Levar ao fogão a frigideira. Assim que aquecer juntar os cogumelos. Temperar com um pouco de sal. Cozinhar em temperatura alta até estar ligeiramente crocante (3 a 4 minutos).
  5. Dividir a sopa em dois pratos. Por cima colocar o cogumelo. Colocar as gotas de azeite com a paprica. Servir.