Uma receita muito fácil de fazer, muito saudável e extremamente deliciosa. Quem fizer não vai se arrepender.
Ingredientes para 4 pessoas:
O molho de peixe:
- 500 gramas de postas de peixe fresco (usar de preferência pescada) – também pode usar postas de pescada congeladas (e descongeladas) do Chile
- 1 cebola de tamanho médio
- 1 colher de chá de alho ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta vermelha fresca picada
- 100 gramas de polpa de tomate caseiro
- 100 ml de água
- Folhas de coentro
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
- Sal
A polenta:
- 100 gramas de fubá (farinha de milho fina)
- 15 gramas de manteiga – com ou sem sal
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
- Sal
- 30 gramas de queijo grana padano ralado, ou parmesão
- 400 ml de leite quente
- 200 ml de água quente
- 200 ml de água fria
- 70 gramas de folhas de espinafres, lavadas e picadas
- Recipiente de ir a mesa
Modo de preparo
O peixe:
- Então vamos lá preparar o molho. Colocar em uma panela o azeite. Juntar a cebola, o alho, pimenta vermelha e pitada de sal. Levar ao fogão em temperatura média e refogar até a cebola estar bem alourada. Temperar o peixe com sal e mistura de grãos e colocar na panela juntamente com a água e a polpa de tomate. Quando levantar fervura juntar o peixe e cozinhar com panela tampada por de 5 minutos. Virar as postas na metade do tempo da cozedura.
- Após isto retirar a panela do fogão e o peixe da panela. Deixar esfriar um pouco. Retirar a pele e espinhas. Desfazer em lascas e voltar na panela com o molho. Reservar.
A polenta:
- Colocar o fubá em uma panela antiaderente e juntar a água fria. Temperar com os grãos de pimenta e um pouco de sal (pouco). Misturar. Juntar o leite quente e a água quente aos poucos e misturar sem parar. Acrescentar a manteiga e levar ao fogão em temperatura média e assim que ferver baixar a temperatura. Cozinhar por cerca de 12 minutos, mexendo sem parar. Na metade do tempo de cozedura juntar o espinafre. Quando a polenta estiver soltando da panela (fundo e bordas) retirar do fogão, acrescentar o queijo. Misturar. Colocar no recipiente de ir a mesa.
Finalização:
- Quando estiver na metade do tempo de cozedura da polenta colocar o molho de peixe para aquecer. Estando aquecido verificar a necessidade de colocar mais sal e grãos de pimentas. Juntar o coentro. Misturar.
- Colocar o molho sobre a polenta no recipiente de ir a mesa. Servir.