Essa deliciosa e saudável salada deve ser servida para 4 pessoas como entrada ou como prato único para 2 pessoas.
Ingredientes
- 60 gramas de folhas de alface picada
- Azeite
- 1 pepino (215 gramas) com casca fina e lisa picado
- 200 grama de manga descascada e picada em cubos
- 50 gramas de castanha de caju, com sal, tostadas
- 1 lata de 125 gramas filés de atum em azeite
- Folhas de hortelã fresca rasgadas
- 90 gramas de iogurte natural grego
- 1 limão Taiti (lima) pequeno– sumo e raspas bem finas
- Sal rosa
- ½ colher de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Colocar o iogurte em um pequeno recipiente. Temperar com as raspas do limão, sumo da metade do limão, sal e um pouco do glutamato. Reservar.
- Temperar a alface com gotas de sumo de limão, sal e azeite. Colocar sobre uma travessa.
- Temperar o pepino com um pouco do molho de iogurte e espalhar sobre a alface.
- Escorrer o azeite do atum. Esmigalhar o atum e temperar com sumo de limão e o restante do glutamato monossódico. Espalhar sobre o pepino. Polvilhar parte da hortelã.
- Espalhar os cubos de manga sobre o atum. A seguir espalhar o restante do molho e da hortelã.
- Decorar com a castanha de caju. Servir.