Skip to main content

Muito sabor para uma salada bem simples.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 400 gramas de batata nova
  • 100 gramas de chouriço
  • 30 gramas de azeitonas pretas cortadas ao meio
  • 1 dente grande de alho
  • 50 gramas de folhas de rúcula
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Folhas de manjericão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Modo de preparo

  1. Lavar as batatas (com casca) e picar ao meio e depois em 4. Lavar o dente de alho. Cozinhar as batatas e o dente de alho no vapor. Deixar esfriar.
  2. Colocar em uma tigela as batatas e as azeitonas.
  3. Entretanto, tirar a pele do chouriço, picar em rodelas de cerca de 0,5 cm. Forrar um prato com papel de cozinha (papel toalha). Colocar as rodelas do chouriço no prato sobre o papel, cobrir com outra folha de papel. Levar ao micro-ondas em temperatura baixa por 3 minutos. Retirar do forno e trocar o papel da parte de baixo. Novamente levar ao forno por mais 2 minutos. Deixar esfriar. Picar. Juntar na tigela com as batatas.
  4. Descascar o alho, colocar em um pequeno processador de alimentos, juntar o manjericão, o azeite e o sumo de limão. Processar. Temperar com sal e pimenta.
  5. Temperar a rúcula com um pouco do molho e colocar em uma travessa.
  6. Temperar (a gosto) com o molho as batatas com o chouriço e azeitonas. Colocar sobre a rúcula. Servir.