Skip to main content

Um pão simples, fácil de fazer, porém muito saboroso e saudável.

Ingredientes

  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 ovo grande
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite morno
  • 1 colher de chá de mel
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de chimichurri seco
  • 175 gramas de farinha de espelta integral ou farinha de trigo integral
  • 150 gramas de farinha de espelta branca ou farinha de trigo branca

Modo de preparo

  1. Colocar em uma tigela o leite e diluir o fermento nele. Acrescentar o azeite de oliva, o ovo, o sal, o mel e o chimichurri. Juntar a farinha trigo integral aos poucos, mexendo com uma colher de pau. A seguir ir juntando a farinha de trigo branca. Quando não conseguir mais mexer transferir a massa para uma bancada limpa e polvilhada com parte da farinha. Sovar muito bem a massa, acrescentando aos poucos o restante da farinha.
  2. Dividir a massa em 10 partes iguais. Modelar os pães como desejar. Colocar em um tabuleiro forrado com papel manteiga (papel de forno), mantendo distância entre os pães. Cobrir com um plástico.
  3. Deixar descansar até dobrar de volume.
  4. Pré aquecer forno médio por 15 minutos.
  5. Levar os pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até estarem assados.
  6. Ao retirar do forno transferir os pães para uma grade.