Uma salada simples, muito fácil de fazer, porém muito saudável e deliciosa.
Ingredientes
- 100 gramas de bulgur
- 100 gramas de damasco seco cortado em fatias
- 200 gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 7 gramas de folhas de hortelã picada
- 7 gramas de folhas de salsa picada
- ½ colher de chá de sumagre (sumac)
- Sal
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo
- Colocar o bulgur em uma peneira e lavar. Colocar em uma tigela. Cobrir com água fervente. Deixar de molho por cerca de 12 minutos. Colocar novamente na peneira para escorrer toda a água.
- Colocar na tigela o grão, o bulgur, o damasco, a hortelã e a salsa. Temperar com o azeite, o sumo de limão, o sumagre e sal e pimenta à gosto.
- Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até o momento de servir. Também pode servir fria em temperatura ambiente.