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Uma salada simples, muito fácil de fazer, porém muito saudável e deliciosa.

Ingredientes

  • 100 gramas de bulgur
  • 100 gramas de damasco seco cortado em fatias
  • 200 gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 7 gramas de folhas de hortelã picada
  • 7 gramas de folhas de salsa picada
  • ½ colher de chá de sumagre (sumac)
  • Sal
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

  1. Colocar o bulgur em uma peneira e lavar. Colocar em uma tigela. Cobrir com água fervente. Deixar de molho por cerca de 12 minutos. Colocar novamente na peneira para escorrer toda a água.
  2. Colocar na tigela o grão, o bulgur, o damasco, a hortelã e a salsa. Temperar com o azeite, o sumo de limão, o sumagre e sal e pimenta à gosto.
  3. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até o momento de servir. Também pode servir fria em temperatura ambiente.