Uma salada perfeita para acompanhar carne (frango, porco, boi, peixe, etc.) assada ou grelhada. Ou então usar para servir com salada de macarrão.
Ah! Essa dose serve apenas 2 pessoas se for servida apenas a salada com a carne.
Ingredientes
- 150 gramas de cogumelos shimeji
- 40 ml de sumo de limão
- 70 gramas de cebola roxa picada cozida no vapor ou no micro-ondas
- Flor de sal
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, preta, verde, rosa) moídas na hora
- 40 ml de azeite de oliva
- 2 dentes de alho esmagado, (não esmagar demasiadamente, vão ser retirados)
- Pimenta vermelha fresca picadinha (sem as sementes) – picar com pedaços grandes se quiser retirar antes de servir
- Glutamato monossódico
- Folhas de manjericão ou salsa
- 120 gramas de tomates cerejas picados ao meio
Modo de preparo
- Cortar os pés dos cogumelos. Separar os cogumelos uns dos outros. Colocar em uma tigela e juntar o restante dos ingredientes. Misturar delicadamente. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador até o momento de usar. No mínimo por 2 horas. Misturar a cada 30 minutos.
- Na hora de servir retirar o alho.