Uma salada deliciosa e saudável, muito fácil de fazer e que pode ser servida como prato único.
Ingredientes para 2 pessoas
- 330 gramas de grão-de-bico cozido e sem casca
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo uma para o grão e outra para o polvo
- 2 chalotas
- 50 gramas de pimentão (pimentos) sem pele e cozidos no vapor, picados em cubos
- 150 gramas de tentáculos de polvo cozido
- 1 dente de alho laminado
- Sumo de limão
- Algumas folhas de coentro
- 10 gramas de folhas de rúcula
Modo de preparo
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
- Temperar o grão-de-bico com sal, pimenta e o azeite. Espalhar pelo tabuleiro. Lavar as chalotas. Colocar no tabuleiro, separado do grão. Levar ao forno médio (sem pré-aquecer) por 25 minutos. Na metade do tempo misturar. Retirar do forno e colocar em uma tigela.
- Cortar o polvo em pedaços e colocar em um refratário. Juntar o alho. Temperar com sal, pimenta e regar com o azeite. Misturar. Cobrir a tigela com papel alumínio. Levar ao forno (sem pré-aquecer) por cerca de 12 minutos. Deixar esfriar.
- Descascar as chalotas e picar. Juntar na tigela com o grão, acrescentar o pimentão, o polvo, o coentro e a rúcula. Temperar com sumo de limão. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.