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Uma salada deliciosa e saudável, muito fácil de fazer e que pode ser servida como prato único.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 330 gramas de grão-de-bico cozido e sem casca
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sendo uma para o grão e outra para o polvo
  • 2 chalotas
  • 50 gramas de pimentão (pimentos) sem pele e cozidos no vapor, picados em cubos
  • 150 gramas de tentáculos de polvo cozido
  • 1 dente de alho laminado
  • Sumo de limão
  • Algumas folhas de coentro
  • 10 gramas de folhas de rúcula

Modo de preparo

  1. Forrar um tabuleiro com papel manteiga.
  2. Temperar o grão-de-bico com sal, pimenta e o azeite. Espalhar pelo tabuleiro. Lavar as chalotas. Colocar no tabuleiro, separado do grão. Levar ao forno médio (sem pré-aquecer) por 25 minutos. Na metade do tempo misturar. Retirar do forno e colocar em uma tigela.
  3. Cortar o polvo em pedaços e colocar em um refratário. Juntar o alho. Temperar com sal, pimenta e regar com o azeite. Misturar. Cobrir a tigela com papel alumínio. Levar ao forno (sem pré-aquecer) por cerca de 12 minutos. Deixar esfriar.
  4. Descascar as chalotas e picar. Juntar na tigela com o grão, acrescentar o pimentão, o polvo, o coentro e a rúcula. Temperar com sumo de limão. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.