Sirvo essa deliciosa salada como prato único para duas pessoas. Pode também ser servida como primeiro prato para 4 pessoas.
Ingredientes
- 100 gramas de rúcula
- 150 gramas de ervilhas frescas ou congeladas e descongeladas
- 150 gramas de mozarela mini
- 60 gramas de cebola roxa fatiada
- 120 gramas de tomates cereja cortados ao meio
- 25 gramas de croutons
- Folhas frescas de hortelã rasgadas
- Folhas frescas de tomilho
- 30 ml de sumo de limão
- 30 ml de óleo de oliva
- Flor de sal
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, Jamaica, verde, rosa)
Modo de preparo
- Começar cozinhando as ervilhas em água com sal. Escorrer a água e colocar as ervilhas em água gelada para esfriar e manter a cor. Escorrer a água. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
- Cozinhar no vapor rapidamente a cebola. Deixar esfriar. Reservar.
- Colocar em uma cumbuca o azeite, o sumo de limão e o tomilho. Temperar com o sal e a mistura de grãos.
- Colocar em uma tigela a rúcula juntamente com as ervilhas e a folhas de hortelã. Juntar um pouco do molho. Misturar. Colocar em uma grande travessa.
- Temperar a mozarela com um pouco de molho e espalhar na travessa. Fazer o mesmo com os tomates, a cebola e por fim com os coutrons.
- Servir.