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Uma sopa muito simples, fácil de fazer, porém com um sabor delicioso. Nessa receita eu uso talos de lemongrass em conserva (fabricado na Tailândia), pois nem sempre consigo comprar frescos. Também já comprei seco em um supermercado em Londres.

Para quem não sabe o que é lemongrass eu explico: É o mesmo que capim-limão, erva-príncipe, capim-cidreira.

Observação: Não é para usar as folhas, é apenas para usar os talos frescos, ou secos ou ainda em conserva.

Ingredientes

  • 350 gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
  • 500 gramas de camarões com casca, usar de tamanho mediano
  • Coentro picado – folhas e talos – usar a gosto
  • 2 colheres de sopa de talos de lemongrass em conserva – fresco usar a mesma quantidade
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 600 ml da água da cozedura das cascas do camarão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tirar as cascas e cabeças dos camarões. Não jogar as cascas e nem as cabeças fora. Tirar as vísceras dos camarões fazendo um pequeno corte por cima com uma pequena faca afiada. Passar por água corrente. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador.
  2. Lavar as cascas e a cabeça dos camarões para retirar toda a sujeira. Colocar essas cascas e cabeças em uma panela e cobrir com água em abundância e levar ao fogo juntamente com o capim-limão. Cozinhar para que a água absorva o sabor das cascas e do capim-limão. Coar. Reservar esse caldo.
  3. Colocar em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a pimenta fresca. Levar a fogo médio. Refogar até a cebola estar transparente. Juntar o grão e refogar mais um pouco. Acrescentar o caldo e um pouco de sal. Cozinhar por 15 minutos.
  4. Acrescentar o camarão e cozinhar por mais cerca de 4 minutos. Temperar com a pimenta do reino, verificar se precisa de mais sal.
  5. Para finalizar juntar os coentros. Misturar. Servir.