Que tal uma sopa muito saudável e muito fácil de fazer?
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 postas de pescadas (do Chile) – congeladas e descongeladas (330 gramas) – ou então postas de pescadas frescas
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picadinha
- Folhas de coentro à gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 70 gramas de arroz vaporizado (parboilizado)
- 40 gramas de couve-lombarda (sem talo) picada
- 40 gramas de folhas de espinafre selvagem rasgadas
- 70 gramas de ervilhas frescas congeladas e descongeladas
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde) moídas na hora
- 100 gramas de tomates sem pele e sem semente, triturados em um pequeno processador
- 1 litro de água quente
Modo de preparo
- Colocar em uma panela de tamanho médio o azeite, levar ao fogão (temperatura média-alta), quando aquecer um pouco juntar o alho e a seguir juntar a cebola, a pimenta vermelha e 1 colher de chá de sal. Refogar até a cebola estar bem alourada. Acrescentar o peixe e a água quente. Temperar com sal e grãos de pimenta. Cozinhar rapidamente. Retirar o peixe da panela. Juntar o tomate e o arroz. Cozinhar por cerca de 25 minutos
- Retirar a pele e espinhas. Desfazer em lascas. Reservar.
- Após 10 minutos da cozedura do arroz juntar as ervilhas. 5 minutos depois juntar a couve. Faltando 5 minutos para terminar o cozimento juntar o espinafre e após 3 minutos juntar o peixe e o coentro. Verificar a necessidade de juntar mais sal ou pimenta. Servir.