Tem muitas receitas de alho confit, porém a maioria me parecem ser alhos assados e não confitados.
Para ser confitado tem de ser cozido em temperatura baixa.
Observação: O tanto do alho e do azeite não precisa ser exatamente na mesma proporção.
O importante é apenas que o alho fique totalmente coberto com azeite.
Ah! Também fica bacana fazer essa receita com um bom óleo de girassol.
Ingredientes
- 250 gramas de dentes de alhos descascados (muito frescos para não terem miolos esverdeados)
- 220 gramas de azeite de oliva
Modo de preparo
1- Colocar o alho em um recipiente de vidro grosso. Juntar o azeite.
2- Colocar água em uma panela. Dentro dela colocar o recipiente.
3- Levar ao fogão em temperatura moderada. A temperatura não pode ultrapassar 80 ºC.
4- Cozinhar por 1:45 a 2 horas. Misturar de vez em quando. Escolher o ponto da macies que desejar. Deixar esfriar.
5- Conservar no refrigerador por cerca de 3 meses. Guardar sempre na prateleira menos fria do refrigerador.
6- Utilizar esse preparado em molhos, saladas de bacalhau, feijão, untar bifes de carne bovina ou frango, etc… e tal.