Ingredientes
- 1 Colher de chá de grãos de pimenta de sichuan tostada
- 1/4 Colher de chá de sementes de funcho, ou erva-doce, tostada
- 1 Colher de chá de sementes de anis-estrelado
- 1/4 Colher de chá de cravo em pó
- 1/4 Colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Além das especiarias acima, pode também ser acrescentado gengibre em pó, ou cardamomo, ou noz-moscada, ou pimenta do reino.
- Sugiro cada vez fazer de maneira diferente para diferenciar um pouco os sabores.
- Para tostar, tanto a pimenta de sichuan como as sementes de funcho, colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama baixa mexendo sempre. Tostar separadamente.
- As sementes de funcho e os grãos de pimenta de sichuan eu moo usando meu moedor manual de grãos de café. Mas também já fiz usando moedor de pimenta.
- As sementes de anis-estrelado eu trituro no almofariz (pilão).
- Estando todas especiarias em pó misturar e colocar em um pequeno vidro.