Minha receita de como fazer um pó de caril muito saboroso e nada enjoativo. Nunca gostei muito do caril de compra, tem sempre muitos ingredientes que não gosto nessa mistura e acho muito enjoativo e então desenvolvi essa receita e amo muito.
Ah! Os ingredientes são moídos na hora de usar e então o sabor fica muito mais realçado e muito saboroso.
Acessórios para a preparação:
- Ralador
- Frasco moedor
- Colheres de medir
Ingredientes
- 10 bagas de cardamomo
- 1 colher de chá de coentro em grão
- 1 colher de chá de sementes de feno grego
- ½ colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de pimenta em grão branca
- 4 pimentas vermelhas (pequenas) secas – em substituição usar pimenta vermelha em flocos
- 1 colher de chá de raiz de curcuma seca ralada
- 1 colher de chá de folhas de curry secas
- 1 colher de chá de cebola e alho em flocos
Modo de preparo
- Começar abrindo as bagas do cardamomo e retirar as sementes. Descartar as cascas.
- Colocar as sementes do cardamomo em uma frigideira antiaderente juntamente com as sementes do feno grego, sementes de cominho, grãos da pimenta branca e do coentro e levar ao fogão em temperatura média por cerca de 2 minutos mexendo sempre. Deixar esfriar.
- Enquanto isto picar bem pequeno as pimentas vermelhas secas e colocar em uma pequena tigela. Rasgar bem pequenas as folhas de curry e juntar na tigela. Acrescentar a curcuma e a mistura de cebola com o alho. Juntar os grãos (já frios) misturar. Colocar tudo em um moedor.
- Só moer essa mistura na hora de usar.