Receita extremamente fácil, de baixo custo, porém muito deliciosa. Os bolinhos ficam muitos secos por fora e macios por dentro. É uma fritura que pode ser perdoada.
Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de feijão fradinho cozido
- 200 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
- 1 ovo médio
- 30 Gramas de queijo parmesão ralado
- Salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora
- Molho de pimenta vermelha
- 1 Colher de chá de alho
- 1 cebola pequena finamente picada
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 30 gramas de azeitonas pretas picadas
Para empanar:
- 1 ovo grande batido e peneirado
- Farinha panko
Para fritar:
- Óleo de girassol e azeite misturados.
Modo de preparo
- Colocar o azeite em uma panela juntamente com o alho. Fritar até a cebola estar transparente.
- Colocar todos os ingredientes da massa em um processador e processar até estar bem homogéneo.
- Fazer bolinhas com cerca de 25 gramas cada.
- Passar as bolinhas pelo ovo batido e peneirado e a seguir passar pela farinha panko.
- Aquecer (180 graus) o óleo misturado com o azeite. Fritar 6 bolinhos (no máximo) de cada vez para o óleo não esfriar e encharcar os bolinhos. Quando estiverem dourados retirar para um recipiente forrado com papel absorvente.
- Servir bem quentinhos.