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Receita muito saborosa e simples de fazer. A massa dessa torta é muito fácil de ser trabalhada. 

Ingredientes

Massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de banha de porco
  • 1 Ovo
  • ¼ colher de chá sal
  • 80 ml de água

Recheio:

  • 350 Gramas de pernil defumado, cozido e desfiado – aqui em Portugal se fala fumado
  • 25 gramas de banha de porco
  • 1 Cebola picada
  • 225 Gramas de alho francês (poró) picado finamente
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Salsa picada

Modo de preparo

Massa:

  1. Colocar a água numa tigela, acrescentar a banha, o ovo e o sal. Ir juntando aos poucos a farinha até obter uma massa maleável. Pode não ser necessário utilizar toda a farinha. Colocar em um saco plástico, levar ao refrigerador e deixar repousando até o momento de ser usada.

Recheio:

  1. Colocar a banha em uma panela, levar ao fogo em temperatura média. Quando derreter juntar a cebola, a pimenta vermelha e o alho francês. Refogar até o alho francês estar bem murcho e a cebola bem transparente. Juntar o pernil, temperar com a pimenta do reino, misturar. Cozinhar mais um pouco para envolver tudo. Desligar o fogo. Juntar a salsa. Misturar. Deixar esfriar antes de usar.

Final:

  1. Ligar o forno para pré aquecer por 15 minutos.
  2. Com um rolo abra a massa bem fina e cubra uma forma (com aro removível) de cerca de 22 cm.
  3. Faça uma bola com a massa que sobrou e guarde no saco plástico. Reserve.
  4. Colocar o recheio sobre a massa. Abrir o resto da massa reservada e cobrir a torta.
  5. Pincelar com o ovo batido.
  6. Levar a assar em forno moderado por 20 minutos e depois em forno médio por 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Aguardar uns 10 minutos antes de servir.