Existem muitas receitas de salada panzanella, na minha não uso sal, nem pimenta. Fica muito deliciosa e extremamente saudável.
Uso queijo de cabra em rolo com mel e nozes. Porém penso que se usar queijo brie também deve ficar muito bom.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 70 gramas de mistura de alface e rúcula
- Gotas de vinagre balsâmico de Modena à gosto – eu uso bastante pois acho que o adocicado do vinagre balsâmico combina muito com o mel no queijo
- 7 tomates cereja cortados ao meio
- 8 mini tostas (torradas)
- 8 fatias com cerca de 1 cm de altura de queijo de cabra
- Mel
- Nozes em pedaços
Modo de preparo
- Dividir a verdura em dois pratos.
- Pingar o vinagre balsâmico sobre e verdura.
- Espalhar o tomate.
- Passar mel, na parte de baixo e de cima, das fatias de queijo e colocar sobre as torradas. Colocar 3 pedaços de nozes sobre as fatias de queijo.
- Dividir entre os dois pratos.
- Servir.
Sugestão: Servir acompanhada de vinho branco seco.