Esse arroz é perfeito para todas ocasiões importantes. Seja Natal, Ano Novo, Páscoa, Aniversários, ou simplesmente para comemorar qualquer data especial em vossas vidas.
Ah! E é uma receita muito prática e muito fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
- 100 gramas de arroz parboilizado (vaporizado)
- 100 gramas de damasco (alperce) picado
- 50 gramas de pinolis tostados – em substituição usar amêndoas laminadas tostadas
- 250 gramas de bacalhau demolhado, cozido (rapidamente, apenas para retirar pele e espinhas), desfeito em lascas grandes
- 1 cebola média picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- 1 colher de chá de pó de caril caseiro moído na hora (receita aqui)
- Salsa fresca picada
- Água quente (da cozedura do bacalhau) quanto baste.
Modo de preparo
- Colocar 2 colheres do azeite em uma panela e juntar a cebola e o alho, refogar (em temperatura média) até a cebola ficar bem transparente. Adicionar o arroz e refogar por mais 2 minutos. Juntar 250 ml água quente. Temperar com o sal, e parte do caril. Cozinhar em temperatura baixa e juntar mais água se precisar.
- Colocar o restante do azeite sobre o bacalhau e o restante do pó de caril. Misturar delicadamente. Reservar.
- Quando o arroz estiver quase cozido colocar o bacalhau por cima (para que seja aquecido) e continuar com a panela tampada.
- Estando tudo cozido juntar o damasco, o pinhole e a salsa, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.