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Um risoto muito delicioso e extremamente fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas 

  • 125 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 265 gramas de miolo de camarão grande, sem casca e limpo de vísceras
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga
  • 1 colher de sopa (15 ml) de azeite de oliva
  • 50 gramas de pimentão (pimentos) vermelho, sem pele, picado em cubos
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta Caiena em pó
  • Caldo quente, obtido do cozimento de cascas de camarão
  • Sal
  • 200 ml de leite de coco
  • Coentro picado

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela a manteiga e o azeite levar a fogo médio. Juntar a cebola e o alho e refogar até a cebola estar bem transparente. Acrescentar o arroz, refogar. Juntar o pimentão, misturar. A seguir juntar o vinho para refrescar. Deixar evaporar. Juntar uma concha do caldo. Abaixar o fogo. Temperar com sal, pimenta caiena e pimenta do reino. Ir misturando e acrescentando o caldo sempre que ficar ligeiramente reduzido.
  2. Quando o arroz estiver quase al dente aquecer o leite de coco e juntar na panela. Cozinhar até engrossar um pouco. Juntar o camarão, misturar. Verificar a necessidade de colocar mais sal e as pimentas. Não deixar o camarão cozinhar mais que 5 minutos para não ficar borrachudo.
  3. Juntar o coentro. Misturar.
  4. Colocar em um recipiente aquecido e levar a mesa.