Ingredientes
Bolo
- 1 1/4 Xícara de chá (200 gramas) de açúcar
- 1/2 Xícara de chá (100 gramas) de margarina para culinária
- 2 Ovos
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 2 1/4 Xícara de chá (270 gramas) de farinha de trigo peneirada
- 5 Bananas maduras
- 1/2 Xícara (100 ml) de leite
- 2 1/2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Creme
- 1 Xícara de natas frescas (creme de leite)
- 1 Pitada de sal
- 1/4 Colher de chá de canela em pó
- Mel à gosto
Decoração
- Açúcar em pó
Modo de preparo
Creme
- Bater as natas com a pitada de sal e a canela até começar a formar picos. Juntar o mel aos poucos.
- Cuidado para não bater demais e virar manteiga.
- Levar ao refrigerador até o momento de usar.
Bolo
- Untar duas formas de 20 cm de diâmetro com óleo e forrar com papel de forno, ou untar e polvilhar com farinha de trigo.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar numa tigela a margarina, a essência de baunilha, os ovos e o açúcar, bater até estar bem cremoso. Juntar a farinha de trigo e bater em velocidade baixa apenas para misturar a farinha ao preparado cremoso. Reservar.
- Amassar as bananas e misturar com leite até obter uma mistura homogênea. Juntar ao preparado anterior. Misturar. Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, envolver tudo.
- Dividir a massa na duas formas e levar a assar por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito saia limpo.
- Deixar esfriar dentro das formas, sobre uma grade.
- Colocar um dos bolos em um prato, rechear a gosto com o creme. Colocar por cima o outro bolo. Polvilhar com açúcar em pó. Servir ou levar (coberto) ao refrigerador até o momento de servir.
- Se não usar todo o creme guardar para servir com café, fica uma delícia.