Um bolo muito simples, porém muito delicioso e extremamente saudável.
Ingredientes
- 100 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 100 gramas de banana amassada
- 50 ml de sumo de laranja
- 70 gramas de mel
- 1 colher de chá de vinagre branco
- 100 gramas de farinha de quinoa
- ½ colher de chá de fermento seco
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Para decorar: 25 gramas de castanha de caju tostadas e 20 gramas de mel.
Modo de preparo
- Untar com óleo uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e forrar com papel vegetal (papel de forno).
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar em uma tigela a cenoura, a banana, o sumo de laranja, o mel e o vinagre. Com o auxílio de um batedor (fouet) misturar muito bem.
- Juntar a farinha de quinoa o fermento e o bicarbonato. Envolver tudo. Colocar na forma.
- Levar para assar por cerca de 40 minutos. Até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Colocar a forma sobre uma grade até o bolo esfriar.
- Pincelar com o mel e espalhar a castanha.
- Servir.