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Eu sirvo essas deliciosas almôndegas como aperitivo para 3 pessoas, mas também podem ser servidas com acompanhamentos para 4 a 5 pessoas.

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 1 kilo de pernil de cordeiro picada (moída)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou aveia em flocos finos
  • Mistura caseira para caril a gosto (receita aqui)
  • Sal a gosto

Para o molho de iogurte

  • 200 gramas iogurte natural
  • Folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 colher de chá Glutamato monossodico
  • Mistura de grãos (pimentas branca, preta, branca, rosa, jamaica e grãos de coentros)
  • Folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Almôndegas

  1. Misturar bem a carne com os temperos e a farinha. Fazer bolinhas com 15 gramas cada (no caso de servir como aperitivo) e com 20 gramas cada (no caso de servir com acompanhamentos) e levar para assar em fritadeira Air Fryer.
  2. Outra opção e untar um tabuleiro e assar em forno elétrico ou a gas, pré-aquecido.
  3. O tempo de assadura, em qualquer das opções, vai depender da potência do forno.

Molho

  1. Picar a hortelã.
  2. Numa pequena panela misturar o iogurte, o azeite, o sumo de limão, a hortelã picada.
  3. Temperar com a mistura de grãos, o glutamato monossodico e sal. Misturar tudo muito bem. Levar ao fogão em temperatura baixa até aquecer um pouco, não deixar ferver para não talhar.