Eu sirvo essas deliciosas almôndegas como aperitivo para 3 pessoas, mas também podem ser servidas com acompanhamentos para 4 a 5 pessoas.
Ingredientes
Para as almôndegas
- 1 kilo de pernil de cordeiro picada (moída)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral ou aveia em flocos finos
- Mistura caseira para caril a gosto (receita aqui)
- Sal a gosto
Para o molho de iogurte
- 200 gramas iogurte natural
- Folhas de hortelã
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- 1 colher de chá Glutamato monossodico
- Mistura de grãos (pimentas branca, preta, branca, rosa, jamaica e grãos de coentros)
- Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Almôndegas
- Misturar bem a carne com os temperos e a farinha. Fazer bolinhas com 15 gramas cada (no caso de servir como aperitivo) e com 20 gramas cada (no caso de servir com acompanhamentos) e levar para assar em fritadeira Air Fryer.
- Outra opção e untar um tabuleiro e assar em forno elétrico ou a gas, pré-aquecido.
- O tempo de assadura, em qualquer das opções, vai depender da potência do forno.
Molho
- Picar a hortelã.
- Numa pequena panela misturar o iogurte, o azeite, o sumo de limão, a hortelã picada.
- Temperar com a mistura de grãos, o glutamato monossodico e sal. Misturar tudo muito bem. Levar ao fogão em temperatura baixa até aquecer um pouco, não deixar ferver para não talhar.