Uma receita simples, porém com um sabor imenso.
Ingredientes para 2 pessoas
A carne:
- 500 gramas de bochechas de porco
- 1 ½ colher de chá de pó de caril caseiro – ou à gosto (clique aqui e veja a receita)
- Sal grosso
- 1 colher de sopa de banha de porco
- Água quente o quanto baste
As batatas:
- 500 gramas de batatas (com casca)
Modo de preparo
- De véspera temperar as bochechas com sal (pouco) e o pó de caril. Colocar em saco plástico e levar ao refrigerador.
- Retirar as bochechas do refrigerador uns 30 minutos antes de começar a cozinhar.
- Aquecer uma frigideira (de fundo grosso), temperatura média (no fogão).Juntar a banha de porco e assim que derreter juntar as bochechas e selar de ambos os lados até estarem bem douradas. Baixar a temperatura. Juntar um pouco de água quente. Tampar a frigideira. Cozinhar sempre observando quando precisa juntar água para que a carne não se queime.
- Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas. Deixar dentro da água até o momento de usar.
- Quando as bochechas estiverem ligeiramente macias escorrer a água das batatas e juntar na frigideira com as bochechas.
- Todo o processo vai estar perfeito quando a carne e a batata estiverem bem macias e bem húmidas.
- Colocar a batata em um recipiente de ir a mesa. Cortar as bochechas ao meio e colocar sobre a batata. Servir.