Uma receita muito simples, fácil de fazer. Frito a costelinha lentamente na própria gordura.
Fica saudável e deliciosamente saborosa.
Ingredientes
- 1 kilo de costelinha de porco picada
- 60 ml de sumo de limão
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- Sal
- 2 colheres de chá de alho fresco ralado
- 2 colheres de chá de mistura caseira para caril (receita aqui)
- Água quente
- Pimenta biquinho (em conserva).
Modo de preparo
- Temperar a carne com o sal. Usar muito pouco sal já que a carne de porco diminui muito ao ser cozida.
- Colocar em um pequeno recipiente o sumo de limão, o gengibre, o alho, e a mistura caseira para caril. Misturar. Regar a carne. Envolver muito bem tudo. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador de um dia para outro.
- Colocar a carne em uma frigideira antiaderente, alta e grossa, com todo o molho e levar ao fogão em temperatura média. A princípio vai juntar água. Deixar cozinhar lentamente (panela tampada). Deve mexer de vez em quando.
- Quando secar toda a água, e a carne estiver bem alourada, ir pingando água quente até a carne estar bem macia. Então deixar dourar (mexendo sempre) antes de servir.
- Colocar em recipiente de ir a mesa, espalhar pimentas biquinhos à gosto. Servir.