Uma delícia muito fácil de fazer. Faço na frigideira no sistema seca e pinga.
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 unidades de ossobuco suíno com pele (cerca de 750 gramas)
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas (branca, verde, rosa, preta, branca, jamaicana) moídos na hora
- 80 ml de sumo de limão
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de molho de pimenta, ou à gosto
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo
- Temperar o ossobuco com sal e a mistura de grãos de pimentas. Reservar.
- Colocar o restante dos ingredientes em uma cumbuca, misturar. Massagear a carne com esse molho. Colocar tudo dentro de um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 24 horas.
- Colocar a carne (sem o molho) em uma frigideira grossa e alta e levar ao fogão em temperatura média, com a frigideira tampada. De vez em quando virar a carne. Quando a carne estiver dourada de ambos os lados juntar o molho da marinada. Baixar um pouco a temperatura e cozinhar, continuar viarando a carne de vez em quando. Quando começar a secar pingar água quente. Repetir esse processo até a carne estar macia.
- Eu sirvo com batatinhas assadas (temperadas com sal negro, grãos de pimentas moídas na hora, orégano e azeite de oliva) e brócolis cozido no vapor (temperados na mesma forma que as batatinhas, porém sem orégano).