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Essa delícia extremamente saudável serve 2 pessoas como prato único ou 4 pessoas como prato de entrada.

Se for servida como entrada de certeza as pessoas vão ficar com gosto de quero mais.

Eu cozinho as courgettes no vapor, mas podem também serem cozidas no forno convencional em recipiente coberto com papel alumínio e com um pouco de água no fundo do recipiente, ou no micro-ondas em recipiente coberto com filme plástico aderente e também um pouco de água no fundo do recipiente.

Ingredientes

  • 4 courgettes redondas
  • 85 gramas de atum em posta (escorrido do azeite)
  • 50 gramas de queijo feta
  • Folhas de coentro picado à gosto
  • Mistura de grãos de pimentas moídos na hora
  • 1 sache de tempero Sazon sabores do Nordeste
  • Pitada de pimenta caiena moída na hora
  • ¼ colher de chá de alho em pó
  • 30 gramas de bulgur
  • Água fervente

Modo de preparo

1- Lavar as courgettes. Cortar o pé.

2- Cortar as tampas das courgettes. Reservar as tampas. Escavar com uma colher o miolo das courgettes. Retirar toda a parte mole. Descartar ou guardar para colocar em sopa de legumes.

3- Temperar o interior das courgettes com parte do tempero Sazon. Reservar.

4- Colocar o bulgur em uma tigela. Cobrir com água fervente. Deixar repousar por 10 minutos. Escorrer a água. Juntar o atum e o queijo feta. Temperar com as folhas de coentros, a mistura de grãos de pimentas, o restante do Sazon, a pimenta caiena e o alho em pó. Misturar muito bem.

5- Rechear as courgettes. Cobrir com as tampas.

6- Levar para cozinhar no vapor até estar al dente. Cerca de 10 minutos.

7- Servir.