Ingredientes
Massa
- 2 Batatas bem grandes cozidas com casca
- 500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 1 Punhado grande de salsinha picadinha
- 1 Cebola pequena picadinha
- 2 Claras em neve
- 1 Colher de glutamato monossódico
- Sal
- Pimenta do reino
- Piripiri (pimenta vermelha em pó) (opcional)
- 1 Colher de Pão ralado (farinha de rosca)
Empanar
- 2 Claras sem bater
- Pão ralado (farinha de rosca), quanto baste
Modo de Preeparo
- Cozinhar o bacalhau até estar macio. Picar usando o processador de alimentos. Reservar.
- Na mesma água em que cozeu o bacalhau cozinhar as batatas com casca, esperar esfriar um pouco e tirar-lhes a pele e passar por espremedor e misturar ao bacalhau. Temperar com sal, as pimentas e a salsinha.
- Bater as 2 claras em neve e adicionar ao preparado de bacalhau com batatas, adicionar uma colher de sopa de pão ralado e misturar tudo com delicadeza.
- Fazer os croquetes, passar pelas claras e depois pelo pão ralado.
- Fritar em óleo bem quente até estarem dourados. Escorrer em prato forrado com papel toalha e servir de seguida.