
Mais uma receita muito fácil de fazer e muito saudável. Sirvo como prato único.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 100 gramas de quinoa tricolor
- 300 ml de água quente
- 200 gramas de cogumelos shimeji frescos, ou outro que preferir
- 75 gramas de bacon magro picado em cubos
- 1 colher de chá de alho ralado
- 1 colher de sopa de óleo de oliva
- Tempero caril caseiro à gosto (receita aqui)
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Começar espalhando o bacon sobre 3 folhas de papel de cozinha (papel toalha), cobrir com uma folha de papel e levar ao micro-ondas em temperatura baixa por alguns minutos (vai depender da potencia do micro-ondas). Tem de ficar no micro-ondas até estar crocante. Reservar.
- Higienizar os cogumelos limpando-os com papel de cozinha ligeiramente húmido. Rasgar eles. Reservar.
- Colocar a quinoa para cozinhar em água fervente com sal (pouco) por 15 minutos em temperatura baixa.
- Ao meio da cozedura da quinoa cuidar do cogumelo e do bacon.
- Fritar o alho no azeite em uma frigideira antiaderente (em temperatura baixa).
- Quando estiver alourado juntar os cogumelos, saltear. Juntar o bacon. Misturar temperar com sal (pouco) e com um pouco do tempero caril. Tampar a frigideira.
- Escorrer a água da cozedura da quinoa e juntar aos cogumelos com o bacon. Juntar à gosto mais do tempero caril.
- Servir.
