O sabor dessa massa fica mesmo extremamente incrível e é muito fácil de ser feita.
Ingredientes
- 300 gramas de massa fresca de fettuccine ou 200 gramas de massa seca de fettuccine
- 2 latas de filetes (ou posta) de atum (em azeite)
- 1 colher de sopa de raspas de limão de casca grossa + raspas de limão para polvilhar antes de servir
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- Folhas de salsa muito bem picadas
- Pimenta vermelha fresca à gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de alho (sem o miolo) picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Colocar a massa para cozinhar (al dente) em água em abundância com sal.
- Enquanto isto colocar o azeite em uma panela juntamente com o alho. Levar ao fogão em temperatura baixa, quando começar a borbulhar esperar 30 segundos antes de adicionar as raspas de limão e a pimenta vermelha. Aguardar até começar a borbulhar para acrescentar o atum (escorrido do azeite). Temperar com a pimenta do reino. Misturar. Retirar uma concha (com 150 ml) da água da cozedura da massa e juntar na panela com o molho.
- Escorrer a água da massa e juntar na panela com o molho.
- Juntar o sumo de limão e a salsa. Misturar.
- Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.