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Uma delícia essa massa caseira, muito saudável, que serve de 2 a 3 pessoas.

Ingredientes

  • 225 gramas de macarrão cavatelli fresco
  • 200 gramas de bacalhau em lascas pequenas demolhado e cozido rapidamente
  • 2 colheres de chá de alho fresco ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 caixa de natas magra (creme de leite ligth)
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 120 gramas de tomate cereja picado em 4 partes
  • 40 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
  • Folhas de manjericão fresco – rasgadas na hora de usar
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora (preta, branca, rosa, verde, Jamaica)
  • Sal
  • 1 concha da água da cozedura da massa
  • 40 gramas de amêndoas torradas

Modo de preparo

  1. Ferver água em abundância, juntar um punhado de sal e colocar a massa para cozinhar.
  2. Enquanto isto colocar em uma frigideira alta o azeite de oliva, refogar o alho com a cebola e a pimenta fresca (temperatura média). Refogar até alourar bem a cebola. Baixar a temperatura. Juntar as natas, a azeitona, o bacalhau e o tomate cereja. Temperar com as pimentas. Misturar delicadamente. Verificar o sal.
  3. Estando a massa cozida escorrer a água (não esquecer de reservar uma concha) e juntar ao molho na frigideira. Misturar. Juntar a água da cozedura quanto for preciso para ter um molho não muito grosso e nem muito líquido. Acrescentar as amêndoas e o manjericão e novamente misturar. Servir.
  4. A massa do macarrão eu preparo usando 150 gramas de farinha de trigo 00 e 75 gramas de água. (Receita aqui de como faço).