Uma delícia essa massa caseira, muito saudável, que serve de 2 a 3 pessoas.
Ingredientes
- 225 gramas de macarrão cavatelli fresco
- 200 gramas de bacalhau em lascas pequenas demolhado e cozido rapidamente
- 2 colheres de chá de alho fresco ralado
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de natas magra (creme de leite ligth)
- 2 colheres de azeite de oliva
- 120 gramas de tomate cereja picado em 4 partes
- 40 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
- Folhas de manjericão fresco – rasgadas na hora de usar
- Pimenta vermelha fresca picada
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora (preta, branca, rosa, verde, Jamaica)
- Sal
- 1 concha da água da cozedura da massa
- 40 gramas de amêndoas torradas
Modo de preparo
- Ferver água em abundância, juntar um punhado de sal e colocar a massa para cozinhar.
- Enquanto isto colocar em uma frigideira alta o azeite de oliva, refogar o alho com a cebola e a pimenta fresca (temperatura média). Refogar até alourar bem a cebola. Baixar a temperatura. Juntar as natas, a azeitona, o bacalhau e o tomate cereja. Temperar com as pimentas. Misturar delicadamente. Verificar o sal.
- Estando a massa cozida escorrer a água (não esquecer de reservar uma concha) e juntar ao molho na frigideira. Misturar. Juntar a água da cozedura quanto for preciso para ter um molho não muito grosso e nem muito líquido. Acrescentar as amêndoas e o manjericão e novamente misturar. Servir.
- A massa do macarrão eu preparo usando 150 gramas de farinha de trigo 00 e 75 gramas de água. (Receita aqui de como faço).