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Receita muito saudável, deliciosa e prática.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 350 gramas de grão-de-bico cozido e sem pele
  • 350 gramas de camarão com casca
  • 350 gramas de amêijoas (vôngole)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de chá de pó de caril caseiro moído na hora (receita aqui)
  • Sal
  • ½ colher de chá de glutamato monossódico
  • Folhas de coentro desidratado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Tirar as cascas dos camarões e as vísceras. Descartar as vísceras, porém aproveitar as cascas para cozinhar com água, passar por peneira e congelar o caldo para ser aproveitada em outra receita. Colocar os camarões em recipiente com tampa. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Lavar as amêijoas. Colocar em um recipiente com tampa, cobrir com água e um bocado de sal. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
  3. Colocar o azeite em uma panela wok juntamente com a cebola e o alho. Levar ao fogão em temperatura média. Refogar até a cebola estar bem alourada. Juntar o grão, temperar com um pouco de sal e parte do pó de caril. Refogar até estar bem aquecido.
  4. Temperar o camarão com um pouco de sal e parte do pó de caril. Juntar na panela juntamente com as amêijoas. Misturar. Tampar a panela. Cozinhar por cerca de 6 minutos. Mexer de vez em quando. Acrescentar o glutamato e o restante do pó de caril, misturar. Polvilhar com as folhas de coentro. Misturar. Servir.