Ingredientes – para duas pessoas
Sopa
- 400 Gramas de abóbora já limpa de casca e sementes
- 200 Gramas de batatas já descascadas
- 1 Alho-porro (alho francês)
- 1 Cebola
- 1 Cubo de caldo de legumes
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal, ou 1 sache de tempero para legumes
- ½ Colher de café de canela moída
- 1 Colher de café de piripiri (pimenta vermelha moída) – opcional
- Pimenta-do-reino
Mousse
- 2 Colheres de sopa de amêndoas laminadas e ligeiramente tostadas.
- 2 Colheres de sopa de geleia de ameixa
- 200 Ml de creme de leite fresco (natas frescas)
- 130 Gramas de queijo cremoso
Modo de Preparo
- Picar a abóbora e a batata em cubos pequenos.
- Lavar e fatiar finamente o alho-porro e a cebola.
- Aquecer o azeite e refogar nele os legumes, temperar com sal ou Sazon, pimenta-do-reino e piripiri, acrescentar 500 ml de água e o cubo de caldo de legumes e deixar cozer até tudo estar bem macio (cerca de 20 minutos). Deixar esfriar um pouco e triturar até obter um creme. Ajuste se necessário o sal e as pimentas. Reserve.
- Bata o creme de leite até ficar firme, acrescente o queijo e bata mais até obter uma espuma suave. Temperar com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça um pouco a sopa, e coloque em copos para cappuccino, adicione a mousse por cima, decore com uma colher de chá de geleia de ameixa e um pouco de amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.
- Para tostar a amêndoa leve ao fogo baixo em frigideira pequena anti-aderente.